铁岭市:下发节点禁令确保廉洁“过双节”-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年09月23日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
铁岭市:下发节点禁令确保廉洁“过双节”
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-09-17 15:49 目前已有 个人阅读了此文章


      在中秋和国庆“双节”即将到来之际,铁岭市纪委监委坚持预防为先,全力抓好节前提醒,下发了《关于加强中秋国庆期间党风廉政建设工作的通知》,向全市各级党组织和广大党员干部明确提出“十一条禁令”,深入贯彻落实中央八项规定精神,不断巩固反“四风”成果。

      一是明确纪律要求。坚持做到“十一个严禁”:严禁用公款购买和赠送月饼等各种节礼;严禁组织和参与由公款支付或由管理服务对象出资组织的旅游及健身、娱乐活动;严禁公车私用,严格执行公务车辆节假日定点封存规定;严禁在单位食堂、内部招待所、农家乐场所公款吃喝或到隐秘吃喝场所相互宴请;严禁用公款大吃大喝或组织参与明显带有“小圈子”性质的同学会、老乡会、战友会等活动;严禁收送用公款支付的土特产品和提货券;严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡(含电子预付卡、电子礼券、电子红包);严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物或向下属部门、国有企业、民营企业转嫁摊派相关费用;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁酒后驾车;严禁奢侈浪费。

      二是严格落实责任。要求各级党委要抓住节点,认真履行全面从严治党主体责任,主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,落实好中央八项规定精神和省、市有关作风建设的要求,带好班子、管好队伍,切实抓好作风建设。各级领导干部特别是主要负责同志要严于律己,以身作则,模范执行各项规定和要求,又要切实负起领导责任,要有针对性加强节前思想教育,组织和引导党员干部认真学习廉洁自律各项规定,严肃纪律,加强管理,防止各种违纪违规问题的发生。要严肃责任追究,认真落实《中国共产党问责条例》,对违反中央八项规定精神和省、市有关作风建设的要求落实不到位,“四风”问题突出的,坚决实施“一案双查”,既要追究领导责任,还要追究党组织的责任,让失责必问、问责必严成为常态。对典型问题要及时公开通报曝光,不断放大震慑效应,促进形成风清气正的节日氛围。

      三是加强监督检查。要求全市各级纪检监察机关要加大监督检查和查处力度,在防止收送实物的同时,还要严防以快递、提货卡、预付卡及异地提取等形式用公款送节礼的行为;要向社会公布举报电话,把日常性监督与阶段性检查抽查结合起来;要用好责任追究这个利器,对发生顶风违纪问题的单位,不仅要追究直接责任人的责任,也要追究主体责任和监督责任。市纪委监委将开展监督检查,各县(市)区纪委监委也要结合实际,通过明查暗访、专项检查、随机抽查等方式,开展作风建设监督检查。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2