科学研判 找准着力点 铁岭市纪委监委专项监察“一县一品”-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年07月20日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 自身建设 >
科学研判 找准着力点 铁岭市纪委监委专项监察“一县一品”
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-07-05 09:27 目前已有 个人阅读了此文章

      今年以来,铁岭市纪委监委下大力气在各县(市)区开展民生领域专项监察,为了能够真正聚焦百姓关心的重点人、重点事、重点问题,确定了监察项目“一县一品”的工作思路,结合基层实际确定监察重点,提升了监察效力。

      铁岭市纪委按照“上下联动、相互对照、摸清底数”的要求,协调市直各单位、各县(市)区纪委监委,对全市2013年以来所有涉及民生的项目和资金情况进行统计汇总,梳理问题,找准方向,然后依托“访千村 走百企 查微腐 促发展”实践活动开展调研,了解基层民意,最后经市纪委常委会研究确定8个县(市)区的9个专项监察项目为今年的重点。

      这9个项目不仅件件关系民生,而且充分体现了地区特色。学校、教师较多的银州区之前违规补课、“收红包”等校园腐败问题时有发生,因此,确定了“教育系统民生问题专项监察”项目;今年年底就要摘掉“贫困帽”,脱贫任务艰巨的西丰县确定了“精准扶贫专项监察”项目,还有“农村、城市低保专项监察”、“D级危房改造专项监察”、“单户城镇化专项监察”、“农业机械购置补贴专项监察”等项目都是从当地群众的所盼所求出发确定的。

      通过“一县一品”,纪检机关把“好钢用在了刀刃上”,使整个民生领域专项监察工作更得民心,也取得了较好的社会效果。



      (铁岭市纪委监委)

 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2