驻市住建委纪检监察组:及时跟进全力推动违反财经纪律问题专项整治“回头看”活动-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年10月18日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 驻派工作 >
驻市住建委纪检监察组:及时跟进全力推动违反财经纪律问题专项整治“回头看”活动
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-08-21 16:46 目前已有 个人阅读了此文章

      8月20日,市纪委监委开展违反财经纪律问题专项整治“回头看”试点动员会召开后,作为试点单位之一的市住建委立即行动,8月21日,第一时间召开由委局机关领导和所属企事业单位一把手参加的关于市住建委开展违反财经纪律问题专项整治“回头看”行动部署会,提出了推动此次行动的具体举措。

      一是要提高认识。要从讲政治的高度,对十八大以来本单位违反财经纪律问题进行一次“大起底”。 “找”后帐,对各种违反财经纪律问题进行一次大清扫,清零违纪违规问题存量;警示当下,增强遵纪守规的自觉性,防止新的违纪违规问题发生。

      二是要明确重点。按照市纪委工作部署,重点对2013年以来各单位各部门保留帐外资金、滥发津补贴、违规公款消费和其它违纪违规问题进行自查,实事求是,自揭痤疮,列出问题清单,不遗漏存在的问题。

      三是要明确责任。要认真落实住建委党委主体责任,主管领导要亲自抓,要指定专人负责,所属单位一把手要亲自抓,做到自我揭短,大胆晒出违纪违规 “帐单”,务使“回头看”工作取得实效。

      四是要明确政策界限。即以自主检查、自主发现、自主纠正为主,认真整改,体现尽职免责。对自查整改不到位,在监督检查、群众举报及执纪审查中发现问题的一律严肃处理。

      五是明确自查期限。要认真落实市纪委监委工作要求,提高自查自纠工作效率,快查快纠,按时完成违反财经纪律问题专项整治“回头看”试点工作任务。

      驻市住建委纪检监察组将及时跟进,做好“回头看”活动政策的宣传和自查自纠工作的指导、自查自纠工作的检查和整改工作,确保“回头看”工作顺利进行。

 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2