市住建委纪检监察组:开展谈话提醒 严明工作纪律-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年07月20日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 驻派工作 >
市住建委纪检监察组:开展谈话提醒 严明工作纪律
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-07-12 14:51 目前已有 个人阅读了此文章

      市纪委驻市住建委纪检监察组认真落实市纪委《关于就严明市直事业单位工作纪律对驻在单位进行谈话的通知》精神,坚持挺纪在前,提早开展谈话提醒,向所负责的驻在单位严明事业单位改革工作纪律。

      市驻建委纪检监察组负责5家驻在单位,其中2 家单位直接参加公益性事业单位改革,其他3家行政机关所属35个事业单位涉及优化整合工作。按照市纪委要求,市住建委纪检监察组及时向各驻在单位印发《关于就严明市直事业单位改革工作纪律对涉及到的各单位主要负责人开展提醒谈话的通知》,制定谈话提纲,明确谈话内容,确定谈话时间表,及时展开谈话活动,做到挺纪在前,预警在先。

      谈话重点以严肃政治纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律等为主要内容。督促驻在部门提高政治站位,强化“四个意识”,防止出现拖延改革、搞变通、突击进人、突击提拔和调整干部、突击评定专业技术职称、突击花钱、违规处置国有资产、违规套取资金、散布或传播不当言论、以形式主义和官僚主义对待改革等问题,确保干部思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,确保改革稳步展开、有序推进。同时明确提出对改革工作中顶风违纪、失职失责的行为,要严肃问责追责,情节严重、造成恶劣影响的要从重处理。

      目前,市纪委驻市住建委纪检监察组已对列入此次事业单位优化改革的东北城管委会主要领导、市规划局主要领导及所属星悦南岸管委会主要负责同志及1名中层干部分别开展了提醒谈话。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2