驻市委统战部纪检监察组采取“四项措施” 认真落实市纪委常委扩大会精神-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年07月20日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 驻派工作 >
驻市委统战部纪检监察组采取“四项措施” 认真落实市纪委常委扩大会精神
来源: 铁岭市纪委监委 发布日期: 2018-03-19 17:14 目前已有 个人阅读了此文章


        市纪委常委扩大会议召开之后,驻统战部纪检监察组认真学习传达会议精神,特别是张淼书记的讲话精神,进一步统一思想,明确工作思路,对2018年驻统战部纪检监察组工作进行进一步调整充实和完善。

        一是认真抓好“访千村、走百企、查微腐、促发展”活动。认真查处发生在群众身边的腐败问题,让基层人民群众对反腐败斗争有更多的获得感。同时,通过进村入户深入基层、深入企业,摸清情况,锻炼队伍,积累经验,发现问题,促进发展。

        二是加强基础工作,促进被监督单位全面从严治党主体责任的落实。建立健全规章制度,加大日常监督工作力度,使咬耳扯袖常态化;建立被监督单位领导班子和领导干部廉政档案,画好“第三张图”;建立被监督单位“三重一大”清单,抓住廉政风险点,精准监督;建立被监督单位民主生活会问题清单,督促其认真落实整改。

        三是搞好政治巡察,找准存在的问题,促进被监督单位全面从严治党和党风廉政建设整体水平的全面提升。年内要完成7家被监督单位的政治巡察,批准问题,落实整改。

        四是加强队伍建设,提升干部素质和能力。不断巩固和扩大“学提促9541”活动成果,打造一支善于学习,政治过硬,素质优良的战斗集体。
 

 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2