铁岭县坚持“三个注重” 不断推进基层党风廉政组织建设-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年10月12日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
铁岭县坚持“三个注重” 不断推进基层党风廉政组织建设
来源: 铁岭县纪委监委 发布日期: 2018-10-12 14:38 目前已有 个人阅读了此文章

      今年以来,铁岭县纪委监委认真贯彻落实全省基层党风廉政建设现场会精神,将基层党风廉政组织建设工作纳入县纪委监委重要工作日程,坚持以“三个注重”为抓手,不断加强基层纪检监察队伍建设,为中央、省、市党风廉政各项举措真正落实到基层提供坚实组织保证。

      注重开展学习教育活动,提升基层纪检监察干部政治意识和业务水平。一是利用周五学习日,组织全体人员集中学习十九大精神、中纪委二次全会精神以及《监察法》内容,截止目前已累计学习15次;二是在纪检监察队伍开通微课堂,坚持每周至少发布一条党风廉政建设信息,提升纪检监察干部责任意识和自律意识,目前已累计发放各类信息200余条;三是组织全县72名基层纪检监察干部参加全省纪检监察系统“学条规 提能力 促规范”岗位练兵知识测试,提升纪检监察干部业务能力;四是积极组织党员干部观看反腐倡廉正反两面的电教片,做到用正面典型引路,用反面事例教育人,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。

      注重基层纪检队伍建设,配齐配全乡镇纪检监察专兼职人员。今年5月,县纪委书记及2名副书记分为3组,深入全县15个镇(乡场)走访调研,对“两专”配备情况进行摸底调查,要求各镇(乡场)必须严格执行“专职专岗”要求,并落实好审查备案制度。目前,全县15个镇(乡场)共配备纪委委员74名,其中专职委员31名,兼职委员43名,基层纪检队伍建设工作得到进一步加强。

      注重延伸村级监督触角,确保党风廉政建设监督员实现全覆盖。县纪委监委制定下发了《关于配备基层党风廉政建设监督员的指导意见》,对设立村级监督员工作提出了具体要求。今年5月份,在“访、走、查、促”向扶贫领域深入专项工作会议中,县纪委监委主要领导明确提出要进一步充实监督员队伍,完善村级监督网络。截至目前,全县15个镇(乡场)217个行政村共配备434名村级党风廉政建设监督员,实现了监督全覆盖。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2