昌图县:打好扫黑除恶专项斗争“组合拳”-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年10月12日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
昌图县:打好扫黑除恶专项斗争“组合拳”
来源: 昌图县纪委监委 发布日期: 2018-10-12 13:32 目前已有 个人阅读了此文章


      自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,昌图县纪委监委立足职责定位,重拳出击,全力推进扫黑除恶专项斗争扎实开展,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。


      全面开展宣传,营造浓厚氛围。联合组织部等相关部门,组成六个工作组,深入村屯开展扫黑除恶专项斗争宣传,通过集中宣讲和入户宣传等方式,全面传达“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”的坚决态度,营造对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。充分发挥基层党风廉政建设监督员的作用,依靠群众、发动群众,动员人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争。


      拓宽举报渠道,深入挖掘线索。充分发挥信访主渠道作用,有效利用各种举报平台,广泛收集问题线索。县纪委监委结合“访走查促”实践活动,深入乡村社区,面对面向百姓了解情况,受理群众反映的问题,深入挖掘扫黑除恶相关问题线索。对在各类渠道中发现的疑似党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”的问题线索,建立台账集中管理,实行专人负责,确保问题线索不遗漏。


      建立协同机制,形成工作合力。制定《昌图县纪检监察机关与政法机关扫黑除恶专项斗争问题线索快速移动反馈暂行规定》,建立涉黑涉恶问题线索双向移送、会商研判、协同办案等工作机制,明确线索移送反馈的责任单位、具体内容、时限要求和方式渠道,做到纪法衔接、协调推进,切实提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”的合力。目前县纪委监委已向公安机关移送4件涉黑涉恶问题线索,有力地推动了扫黑除恶专项斗争的开展。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2