昌图县大兴镇:打造村级廉政文化教育阵地-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年10月12日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
昌图县大兴镇:打造村级廉政文化教育阵地
来源: 昌图县纪委监委 发布日期: 2018-10-12 09:05 目前已有 个人阅读了此文章


      今年以来,昌图县大兴镇采取多种举措,着力筑牢乡村廉政文化宣传主阵地。

      创办廉政小报。每月一期,内容涵盖廉政故事、廉政漫画、廉政小诗、廉政时事以及为民服务流程五个板块,定期分发到村干部及部分村民手中。年初以来,镇纪委共编印下发800余份,既加强了对党员干部的廉政教育,也为群众办事提供了便利。

      打造廉政文化墙。在镇域主干道和后兴龙村、卡娄等村建设廉政文化墙和宣传栏,村部内部制作了廉政文化宣传展板、宣传画,张贴廉政警句格言、党纪条规等内容,让廉荣贪耻的理念进村入户。

      创建党风廉政建设监督群。与各村监督员时时保持联系,发挥监督员作用。镇纪委“两专三兼”人员加入各村联络群,充分发挥村务监督委员会及信访监督员作用,在有效监督村级事务的同时,积极宣传当前党风廉政建设的新形势,推进全面从严治党不断向基层延伸。

 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2