清河区纪委监委:第一时间学习 新修订的《中国共产党纪律处分条例》-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月29日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
清河区纪委监委:第一时间学习 新修订的《中国共产党纪律处分条例》
来源: 清河区纪委监委 发布日期: 2018-08-28 11:08 目前已有 个人阅读了此文章

      新修订的《中国共产党纪律处分条例》于8月26日公布。清河区纪委监委第一时间组织机关干部学习,准确把握条款内容,提升实践运用能力。

      此次学习由区纪委监委案件审理室主讲,从多个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了细致深入地讲解。区委常委、纪委书记,监委主任叶韫娥同志要求全区纪检监察干部要把新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为全区今后一段时间的重要学习内容,列入区委中心组学习和区委党校培训班学习计划,积极组织全区党员领导干部参与学习,在清河掀起学党纪、知党纪、守党纪的热潮;全区纪检监察干部要以身作则,认真学习,自觉增强党章党规党纪意识,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,同时要带头贯彻落实,严格规范言行举止,牢固树立忠诚、干净、担当的良好形象。

      通过学习,大家一致认为,此次修订《条例》体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,必将进一步提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。今后要把党的政治建设贯穿监督执纪的全过程、各方面,充分发挥“前哨”和“探头”作用,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要持续结合“访走查促”实践活动,着力整治脱贫攻坚、民生领域、政务服务等群众身边腐败和不正之风问题,在发展中保障和改善民生。要着力强化对关键领域、薄弱环节的纪律约束,促使全区党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。
 
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2