昌图县:精准发力 剑指扶贫领域“微腐败”-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月21日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
昌图县:精准发力 剑指扶贫领域“微腐败”
来源: 昌图县纪委监委 发布日期: 2018-08-17 09:08 目前已有 个人阅读了此文章

      今年以来,昌图县纪委监委始终坚持利剑高悬,紧盯扶贫领域问题精准发力,通过四项举措切实加大扶贫领域腐败问题的监督执纪审查力度,不断推动全面从严治党向基层延伸。

      一是压实政治责任。制定《推进“访走查促”实践活动向扶贫领域深入专项行动工作方案》,要求党委负起主体责任,纪委负起监督责任,将工作目标聚焦到扶贫领域腐败问题上来,强化监督执纪问责,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

      二是畅通诉求渠道。在原有信访举报渠道基础上,创建信访信息员队伍档案平台、信访举报工作微信平台和举报电话公开平台等三个平台,进一步拓宽案源渠道,加大扶贫领域腐败问题的线索收集力度,建立问题线索台帐。

      三是加大监督力度。充分发挥群众监督的力量,在全县设置1000余名基层党风廉政建设监督员,对村内发生的扶贫领域腐败问题进行随时随地的监督,打通监督“最后一公里”。纪委监委干部重点针对扶贫领域腐败问题易发多发的重点地区、重点环节、重要岗位等方面进行不定时走访,进一步加强扶贫领域腐败的监督力量。

      四是强化执纪问责。对发现的扶贫领域腐败问题线索定包案领导、定完成时限,优先处置、提速办理,对性质恶劣、情节严重的典型案件实行公开曝光。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2