调兵山市:警示教育常态化 筑牢廉政“防火墙”-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
调兵山市:警示教育常态化 筑牢廉政“防火墙”
来源: 调兵山市纪委监委 发布日期: 2018-07-10 09:45 目前已有 个人阅读了此文章

      今年以来,调兵山市纪委监委始终坚持关口前移,挺纪在前,把常态化开展警示教育作为持续推动全面从严治党的重要抓手,切实筑牢党员干部廉政“防火墙”。

      一是探索“教育+”理念,不断扩大教育覆盖面。年初以来,市纪委监委利用市警示教育基地,切实加强对党员干部的廉政教育,目前已接待全市各级党员领导干部包括铁能集团、国投生物能源公司等国有企业党员干部500余人次。通过反面典型,增强党员干部遵纪守法意识,提醒广大党员干部时刻保持对党纪国法的敬畏之心,提高自觉抵制和预防各种不正之风的能力。

      二是把日常监督和任前廉政谈话提醒作为警示教育必修课。对出现苗头性、倾向性问题的党员干部以及管人、财、物等重要岗位的党员干部坚持做到常提醒,打好廉政“预防针”,提醒党员干部进一步树牢“四个意识”,时刻保持清醒头脑,自觉抵制各类腐败问题和不良风气。

      三是坚持用身边事教育身边人。突出警示教育的针对性和实效性,对近年来发生在身边的违纪违法典型案例进行剖析,以案示警、以案明纪;通过召开警示教育大会、观看警示教育片等方式,使广大党员干部在思想上受到洗礼、在灵魂上受到震撼、在内心上引起反思,构筑起不敢腐、不能腐、不想腐的思想堤坝。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2