昌图县:以“访走查促”实践活动为抓手 严查深挖黑恶势力“保护伞”-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
昌图县:以“访走查促”实践活动为抓手 严查深挖黑恶势力“保护伞”
来源: 昌图县纪委监委 发布日期: 2018-07-06 09:31 目前已有 个人阅读了此文章

      为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要指示精神,切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业,昌图县纪委以“访走查促”实践活动为抓手,严查深挖黑恶势力及其“保护伞”。

      昌图县纪委对“访村走企”实践活动进行再部署、再深化,加大对党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题、党员干部和公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题和推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题线索收集力度,通过建立问题线索登记台账、线索处置台账,建立案件双线移送制度和结果反馈机制等方式,对近年来所有行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题线索进行大起底,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。对发现的涉黑涉恶线索优先处置、提速办理,对查处的相关案例直接进行点名道姓通报曝光,发挥案件警示作用,形成震慑效果。

      昌图县纪委依托“访走查促”实践活动,向黑恶势力“亮剑”,坚决扫除黑恶势力和其背后的“关系网”,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为推动全面从严治党向基层延伸奠定坚实基础。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2