调兵山市:巡察派驻同向发力 深化政治巡察针对性-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年07月20日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
调兵山市:巡察派驻同向发力 深化政治巡察针对性
来源: 调兵山市纪委监委 发布日期: 2018-07-06 09:29 目前已有 个人阅读了此文章
 
      自四届市委第一轮巡察工作启动以来,调兵山市准确把握新时代巡视巡察新要求新部署,实行巡察派驻相结合工作模式,精准发力深化政治巡察,推动全面从严治党向基层延伸拓展。
 
      充分发挥派驻纪检监察组专责职能和熟悉被巡察单位的优势,在巡察方案制定、查阅资料、个别谈话等环节,巡察组和派驻纪检监察组,综合分析,共同研判被巡察单位普遍性、倾向性问题,确定巡察紧盯的重点人、重点事和重点问题,提高巡察针对性,不断扩大监督广度。
 
      巡察组和派驻纪检监察组树立“没有离开政治的业务,也没有离开业务的政治”的监督理念,将讲政治的要求贯穿于巡察监督和派驻监督的全过程,做到工作融合,同向发力。从被巡察单位职能发挥、具体业务中发现党员领导干部管党治党责任不力,违反党的纪律的问题,不断扩展监督深度。
 
      巡察组和派驻纪检监察组围绕被巡察单位党组织及党政领导班子成员遵守党章和其它党内法规,执行党的路线方针政策和决议,维护宪法和法律权威等方面情况的共同监督内容,坚持问题导向,抓早抓小、纠正偏差,将派驻监督的“探头”照亮巡察“利剑”,形成监督整体合力,增强监督实效。
 
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2