推动全面从严治党不断取得新作为-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 市纪委七届三次全会精神系列报道 >
推动全面从严治党不断取得新作为
来源: 铁岭日报 发布日期: 2018-02-26 09:27 目前已有 个人阅读了此文章
推动全面从严治党不断取得新作为
——访调兵山市委常委、纪委书记,监察委主任张丛峰

        张淼书记作的工作报告让人深受教育、很受鼓舞。这是一个务实重行、体现担当,维护民生民利、顺应群众期待的报告,充分体现了推动铁岭全面从严治党向纵深发展的要求。

        调兵山市纪委监委将把学习贯彻市纪委七届三次全会精神与实际工作相结合,聚焦主责主业,以严实深细的作风,重点抓好五个“从严”,推动全面从严治党不断取得新作为。一是在政治建设上从严。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,对党绝对忠诚。加强对执行政治路线、遵守政治纪律和政治规矩、执行党内政治生活准则等情况的监督检查,确保政令畅通。二是在作风建设上从严。发扬钉钉子精神,一个节点一个节点坚守,关注“四风”问题新表现新动向,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,把作风建设不断引向深入。三是在惩治腐败上从严。强化执纪审查,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑。加大整治群众身边腐败问题力度,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。四是在制度建设上从严。抓住执纪审查和巡察中发现的突出问题,立“明规矩”、破“潜规则”,扎紧扎牢制度篱笆。积极探索执纪与执法相互衔接的实现路径,切实形成与司法机关相互配合、相互制衡的工作机制。五是在自身建设上从严。扎实开展主题教育和岗位练兵活动,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2