从严查处损害群众利益的腐败案件-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年07月10日
当前位置:
主页 > 市纪委七届三次全会精神系列报道 >
从严查处损害群众利益的腐败案件
来源: 铁岭日报 发布日期: 2018-02-26 09:26 目前已有 个人阅读了此文章
从严查处损害群众利益的腐败案件
——访市纪委常委、开原市委常委、纪委书记、监委主任 王新宇

        张淼书记在市纪委七届三次全会上的工作报告,是对党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届三次全会精神的全面贯彻和落实。在下步工作中,明确将切实加强党的政治建设,推进全面从严治党向基层延伸作为工作重点。这与党中央和省委、市委的要求高度契合。开原市纪委监委一定认真学习领会市纪委七届三次全会精神,逐项抓好贯彻落实。

        2018年,开原市纪委监察将突出抓好两项工作:一是按照上级要求,积极探索纪检监察机关内部运行机制,优化执纪监督和执法监督方法,完善规范工作流程,形成衔接有序、监督有力、制衡有效的工作机制,加强人员的教育培训,推进纪委与监委、执纪与执法的深入融合,不断提高惩治腐败工作效率。二是强化责任担当,认真履行职责,整合反腐败工作力量,对发生在群众身边的腐败案件重拳出击,查处一批扶贫开发、破坏营商环境、“村霸”和宗族恶势力等侵害群众利益的典型问题和案件。近期,开原市纪委监委联合公安等有关单位正在调查一起涉及民生的重大案件,多家单位和一些政府职能部门的公职人员涉案。该案性质严重、手段恶劣,给国家资金造成巨大损失,社会影响极坏,对此类案件,我们将以“零容忍”的态度坚决予以查处。以反腐败工作的实际成效取信于民。   

 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2