提高政治站位 强化责任担当 在履职尽责中诠释忠诚-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年07月10日
当前位置:
主页 > 市纪委七届三次全会精神系列报道 >
提高政治站位 强化责任担当 在履职尽责中诠释忠诚
来源: 铁岭日报 发布日期: 2018-02-26 09:25 目前已有 个人阅读了此文章

提高政治站位 强化责任担当 在履职尽责中诠释忠诚

——访银州区委常委、纪委书记,监察委主任王晓东


市纪委七届三次全会是在全面贯彻落实党的十九大和中纪委十九届二次全会精神,深入推进国家监察体制改革的形势下召开的一次十分重要的会议。市委书记何焕秋同志的讲话和市委常委、市纪委书记、市监委主任张淼所作的报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的新部署,对我们今后做好纪检监察工作具有重要的指导意义。

今后时期,银州区纪委监委将坚决贯彻好本次会议精神,以强烈的政治意识、责任意识和担当精神充分发挥监督执纪问责和监督调查处置两项职责。我们将围绕落实“两个责任”,坚持与区委“同向发力”,压紧压实管党治党政治责任。深化国家监察体制改革,通过巡察落实政治监督,运用综合派驻架起监督“探头”。坚持挺纪在前,持续正风肃纪,严明党的政治纪律和政治规矩,紧盯违反中央八项规定精神问题,驰而不息纠正“四风”。加大对群众身边腐败问题的惩治力度,深入开展“访千村、走百企、进社区、查微腐、促发展”实践活动,不断优化营商环境,服务经济发展。全面加强纪检监察干部队伍建设,坚守职责定位,确保党和人民赋予的权力不被滥用,把全面从严治党引向深入,为加快银州区经济社会发展提供坚强政治保证。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2