以党的政治建设为统领 锻造清正廉洁纪检监察队伍-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 市纪委七届三次全会精神系列报道 >
以党的政治建设为统领 锻造清正廉洁纪检监察队伍
来源: 铁岭日报 发布日期: 2018-02-26 09:24 目前已有 个人阅读了此文章

以党的政治建设为统领 锻造清正廉洁纪检监察队伍

——访铁岭县常委、纪委书记,监察委主任黎光


市纪委七届三次全会是在全面贯彻党的十九大精神,深入推进国家监察体制改革的新形势下,召开的一次鼓舞人心、催人奋进的庆功会。全会充分总结了过去一年全市全面从严治党,打赢持续修复政治生态攻坚战的重大工作成绩。


黎光说,这次全会还是一次动员会,对2018年全市党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求并作出了具体安排,为全市推进全面从严治党明确了方向。作为县区纪委监察委,要坚决贯彻好本次会议精神,坚持以党的政治建设为统领,以强烈的政治意识、责任意识和担当精神,一方面坚持挺纪在前,严明政治纪律和政治规矩,不断巩固落实中央八项规定精神成果,坚决纠正“四风”;坚持运用好监督执纪“四种形态”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,切实抓好扶贫领域腐败和作风问题专项整治,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。另一方面强化自我监督,加强队伍建设。坚决落实打铁必须自身硬要求,深入开展“访千村、走百企、查微腐、促发展”和“学条规、提能力、促规范”实践活动,强化队伍实践能力,锻造一支忠诚坚定、遵纪守法、清正廉洁、担当尽责的纪检监察队伍。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2